占い師縁結びの神さまとして有名恋愛運アップ神社「出雲大社」をご紹介します鳥居

島根県にある出雲大社(いずもたいしゃ)といえば、様々なご縁を結んでくれる神社として有名です。

そんな中で特に「恋愛運がアップする神社」として話題を呼んでいます。

出会いがないと嘆いてる方、恋愛運をあげたい方、幸福とご縁を結びたい方などにオススメの出雲大社をご紹介します。

出雲大社といえば縁結びの神様と言われる理由

出雲大社といえば、縁結びの神さまなんですか?

そうじゃよ。
出雲大社は、れっきとした縁結びの神様じゃ。

なんで出雲大社=縁結びの神さまなのでしょうか?

出雲大社は、神無月と呼ばれる旧暦の10月に神様たちは出雲大社に集まるんじゃ。
そのため、出雲は神在月になるんじゃよ。
そして神様たちは、どんなご縁を結ぶのかを出雲大社の主神である大国主神の元で相談するんじゃ。

そういう事だったんですね!
なんか素敵なお話です。

大国主神といえば、いろいろなご縁を結んでくれる神様なんじゃよ。

大国主神の元に行かなきゃです。

出雲大社は、大国主神が祀られている神社となります。

大国主神といえば、ご縁を結ぶことに長けている神様であり、さらにご自身も様々な女神たちとご縁を結ばれています。

そのため、様々な「ご縁」を結んでいただける神社なんですね。

多くの方々のご縁が結ばれたことから、出雲大社のパワーに注目が集まっています。

大国主神の詳細については、以下の記事もチェックしてみてください。

【大国主神(おおくにぬしのかみ)】長寿や健康にご縁がある日本の神様

大国主神は、日本を作った神様としても知られています。様々な呼び名がある神様ですが、なぜそんなに多くの別名をお持ちなのでしょうか?大国主神の得意分野について、どんな神様なのかについて解説します。

1. 出雲大社といえば縁結びの神様と言われる理由
  2. 出雲大社への参拝は神在月がオススメな理由
  3. 出雲大社はどんなご縁を結んでくれるの?
  4. 出雲大社へのアクセス(場所)

出雲大社への参拝は神在月がオススメな理由

出雲大社への参拝に一番適しているのが、神在月になります。

その理由として、神在月の期間は神在祭だったり縁結び大祭りが出雲大社でおこなれ、その期間のみ授かることができるお守りがあるのです。

大変人気を呼んでいるお守りで、「神在祭御守」と呼ばれる御守りです。

出雲大社に集まった神様たちのパワーをたっぷりといただくことができる御守りなので、この御守りを目当てに参拝される方も実は多かったりします。

いつも以上にパワーが宿っている御守りなので、是非授かっておきたいですね。

出雲大社はどんなご縁を結んでくれるの?

出雲大社って、どんなご縁でも結んでくれるんですか?

そうじゃよ。
どんなご縁でも結んでくださる。
ただし、人を陥れたり人の不幸の上に成り立つ願いは禁物じゃよ。

恐れ多くて神様にそんなお願い事はできません。

神様は、人のための願いが含まれた願いほど叶えてくださるんじゃよ。

初めて聞きました!
でも、色々神様のことを勉強してきている中で、納得がいきました。

出雲大社に行ったら、大国主神とウサギが向き合っている銅像がある。
大国主神が背負ってる袋は、悲しみだり苦しみを楽にしてくれると言われておるんじゃ。
因幡の白兎の苦しみを楽にしてあげたようにじゃよ。

そういう意味が込められてたんですね。

悩みがあるという人は、大国主神の背負ってる袋に悩みを入れてくると良いんじゃよ。

辛いことがあった時には、悩みを吸い取っていただきます。

出雲大社はパワー溢れる神社じゃ。
恋愛運アップのみならず、いろいろなご縁を結んでいただきに参拝されると良いんじゃよ。

連休をとって行ってきたいと思います!

多くの方々に、出雲大社が人気を呼んでいる理由がなんとなくうなずけますね。

鳥居をくぐった瞬間から、神聖な気を感じることができる出雲大社です。

かなり多くの方々が出雲大社を参拝されてますが、それでも気の入れ替えは毎日行われている場所です。

それだけ多くの方々の手により、きちんと整備されている証なのではないでしょうか?

恋愛の悩みで苦しんでるという方は、出雲大社の向かい側にある「ご縁横丁」の出雲の母をたずねてみてください。

恋愛成就の占い師として大変人気の占い師さんです。

出雲大社に参拝し、出雲の母に恋愛成就をしていただくことであなたの恋愛は良い方向に向かうはずです。

出雲大社は、多くの方々と相性が合う神社などとも言われています。

是非出かけられてみてください。

出雲大社へのアクセス(場所)

名称:出雲大社

場所:〒699-0701 島根県出雲市大社町杵築東195

HP:出雲大社

電話:0853-53-3100

参拝時間:6時30分から20時(季節により異なります)

出雲大社の神さまについて学んだ上で、出雲大社を参拝されるとより一層良い気を感じることができるはずです。