占い師フィギュア男子の羽生選手ゆかりの地「京都の安倍晴明神社」をご紹介します鳥居

京都にある安倍晴明(あべのせいめい)神社もフィギュア男子の羽生選手ゆかりの地だった!?

京都に、安倍晴明神社があるのをご存知でしょうか?

安倍清明神社は、陰陽師である安倍晴明が祀られている神社として有名です。

フィギュア男子の羽生選手ゆかりの神社である安倍晴明神社について、ご紹介します。

羽生選手ゆかりの神社として、京都の安倍晴明神社も言われてますね。

そのようじゃのう。フリーで安倍晴明をテーマにした「SEIMEI」を演じてるからじゃの。

安倍晴明神社にも、彼はきちんと足を運んでるそうじゃよ。

そうなんですね!

2017年、「SEIMEI」を演じるにあたりきちんとお許しを請う為に神社に参拝されてるようじゃ。

きちんとやるべき事はやってるんですね!

神様にご挨拶する事は、本当に大切な事じゃよ。

今回の事で体感できました。

これから先も、安倍晴明神社には参拝される方が増え続けるはずじゃ。

最初に参拝した時に、小さい?
と思いましたけど、とてもパワーがいただける場所ですね。

そうじゃよ。多くの人たちが県外からやってくるのには訳があるんじゃよ。

本当にそう思います。

1. 京都の安倍晴明神社もフィギュアの羽生選手のゆかりの地だった?
  2. 安倍晴明神社も羽生選手ゆかりの地として大人気
  3. 安倍晴明神社ってどんな神社なの?
  4. 安倍晴明神社のお守りも効果抜群
  5. 安倍晴明神社の詳細とアクセス

安倍晴明神社も羽生選手ゆかりの地として大人気

京都にある安倍晴明神社も、フィギュアの羽生選手ゆかりの神社としてかなりの人気を呼んでいます。

外国人の方も、参拝に訪れているとか。

羽生選手は、きちんと予備知識を得た上で安倍晴明神社を参拝されていたようですね。

神社を参拝する際には、神様のことや神社のことをきちんと知ってから参拝することで、よりいっそう神様とちかづくことができます。

羽生選手のもう一つのゆかりの神社については、以下の記事も参照されてみてください。

フィギュア男子の羽生結弦(はにゅうゆづる)ゆかりの神社!「弓弦羽(ゆづるは)神社」

本気の願いを持たれてる方ほど、きちんと神社の参拝マナーは守って参拝されるべきでしょう。

神社参拝のマナーについては、以下の記事も参照されてみてください。

【神社参拝のマナー】鳥居にもきちんと意味があることをご存知ですか?

神社参拝のマナー「女性は生理中に鳥居をくぐってはならない」って本当?

神社参拝のマナー!神様へのお賽銭は実はいくらがいいの!?

安倍晴明神社ってどんな神社なの?

安倍晴明といえば、陰陽師として知られてる方で大変有名な方なので、ご存知の方も多いはずです。

特に有名なのが、平安時代の災厄を祓ったことなのではないでしょうか?

陰陽師としての力を使い、人々のために力を尽くしてきた安倍晴明はその後の時代にも伝えられた重要人物なのです。

不思議な力を持つ方と知られていて、様々な逸話も残されています。

そんな安倍晴明が祀られているのが、安倍晴明神社です。

安倍晴明神社のお守りも効果抜群

安倍晴明神社は、厄除け、家内安全、車の安全祈願などで有名な神社として知られています。

また、実は受験のお守りもとっても有名な神社だったのです。

安倍晴明神社でお守りを授かりに行くと、ひときわ目を引くのがみずかがみ守りです。

こちらのみずかがみ守りは、集中力を高めてくれるお守りとして知られています。

また、災難を避けることができるお守りとしても有名です。

勉強のみならず、仕事などに集中したいという方もオススメです。

その他にも、様々なタイプのお守りがあるので自分自身の今の境地に近いお守りを授かられてみると良いでしょう。

安倍晴明神社の詳細とアクセス

それでは、安倍晴明神社の詳細、そしてアクセス方法などをご紹介します。

住所:〒602-8222  京都市上京区晴明町806(堀川通一条上ル)

参拝時間:9:00〜18:00(無休)

電話:075-441-6460 (9:00~18:00)

アクセス:今出川駅より徒歩約12分

街中にあるため、お車の場合は隣のコインパーキングが便利です。

京都駅から車で20分ほどです。

気になるという方は、是非陰陽師の安倍晴明神社を参拝されてみてください。

とても良い気に満ちた素敵な神社です。

【大国主神(おおくにぬしのかみ)】長寿や健康にご縁がある日本の神様
大国主神は、日本を作った神様としても知られています。様々な呼び名がある神様ですが、なぜそんなに多くの別名をお持ちなのでしょうか?大国主神の得意分野について、どんな神様なのかについて解説します。
フィギュアスケート男子の羽生結弦ゆかりの神社「弓弦羽(ゆづるは)神社」が今注目を集めています。神戸の東灘区にあるこちらの神社が、なぜこんなにも注目されてるのでしょうか?「弓弦羽(ゆづるは)神社」、また有名なお守りについてもご紹介していきます。
京都にある安倍晴明神社も、フィギュア男子の羽生選手ゆかりの地として知られています。京都の安倍晴明神社は、どういう神社なのでしょうか?オススメのお守りについて、また、詳細やアクセスについてご紹介していきます。