占い師江原啓之オススメのパワースポット「長野県の戸隠(とがくし)神社」をご紹介します鳥居

江原啓之もオススメする最高の運気をいただけるパワースポット「長野県の戸隠(とがくし)神社」

長野県には、最高のパワースポットと呼ばれる歴史のある神社「戸隠(とがくし)神社」があります。

こちらの戸隠神社は、古来よりの神話の歴史がある神社で、あのスピリチュアリストの江原啓之さんも絶賛されているパワースポットとされています。

長野にある戸隠神社についてご紹介していきます。

戸隠神社は何に効果のある神社なの?

神社の本を見ていた時に、すごく気になった神社が長野の戸隠神社でした。
こん神社って、何に効果があるんですか?

戸隠神社は、歴史のある神社なんじゃ。
古来から多くの方々が参拝し、パワーをいただいておる。
ここは変わった神社で、様々なことに効果を得られる神社なんじゃ。

やっぱりそうなんですね!
いろいろな事が書かれていたので、迷ってしまいました。

というのも、神様がたくさん祀られているからなんじゃよ。

いろいろなお力を持つ神様という事なんですね。

そういう事じゃ。
5社あり、それぞれまったく違ったご利益があるとされてるんじゃ。

その時によって、参拝する社を変えるといいという事ですか?

それもそうじゃが、せっかく戸隠神社まで行くのであれば全ての神様を参拝してみると良い。

戸隠巡礼などとも呼ばれ、全ての社は離れている所にあるが、素人でも回る事ができるんじゃよ。

興味深いですね。
巡礼してみたいと思います。

1. 戸隠神社は何に効果のある神社なの?
  2. 戸隠神社の5つの社
  3. 戸隠神社に参拝する前に知っておきたい歴史
  4. 戸隠神社の詳細情報

戸隠神社の5つの社

戸隠神社は、前述の通り5つの社があります。

5つの社には、それぞれ特徴的な神様が祀られているとされ、様々な願いを叶えたいと願う方々が大勢参拝されています。

5つの社の主なご利益は、

• 奥社→開運・心願成就
  • 九頭龍社→縁結び・水の恵み
  • 中社→学業成就・家内安全
  • 火之御子社→舞楽芸能の上達・縁結び
  • 宝光社→安産・厄除け

とされています。

それぞれ回る事ができますが、戸隠神社に行く際には歩きやすい運動靴、地面が濡れてることもあるので滑らない靴が必須となります。

神秘的な山道を歩いてる中、なんとも言えないパワーを頂ける最高のパワースポットなどと呼ばれる場所こそ、戸隠神社なのです。

戸隠神社に参拝する前に知っておきたい歴史

戸隠神社は、古来から多くの方々に親しまれてきた神社です。

長野市から車で約1時間ほどの戸隠山にある神社が、戸隠神社です。

戸隠山は、なんと日本三大聖地の一つとされている場所なのです。

戸隠神社がこれほどのパワースポットと、あちこちで言われている理由がわかりますね。

戸隠の地名の由来は、なんと天照大神が岩戸に隠れた際に世界が真っ暗になってしまったのはご存知ですよね?

その時に、二度と天照大みかみが隠れないようにとその戸を隠したという神話に由来しているとされています。

その戸となった岩が、戸隠にあるため、戸隠の地名が付けられたのです。

こんな歴史を知っているだけで、戸隠の地に降り立った時に親近感を覚えるはずです。

知らないで行くのと知ってから行くのと、感じることって全然変わってくるはずです。

戸隠神社の詳細情報

それでは、長野にある戸隠神社の詳細情報をお伝えしていきます。

名称:戸隠神社
場所:長野県長野市戸隠3506
電話番号:026-254-2888

奥社参道の樹齢300年以上と言われる杉並木の道を是非歩かれてみてください。

計り知れないパワーを頂けるはずです。

あの江原啓之さんも絶賛されているパワースポットと呼ばれているのが、長野県の戸隠神社です。行った人ならわかるかと思いますが、この戸隠神社は日本の三大聖地などと呼ばれる場所であるのがうかがわれるパワースポットです。
世の中には、たくさんの神社が存在する中恋愛運アップには恋愛の神様がいる神社を参拝するべきだとされています。恋愛運アップしたいという方にオススメの神社やパワースポットをご紹介します。あなたに合う神社やパワースポットを見つけてみてください。
世の中には、たくさんの神社が存在する中金運アップには金運の神様がいる神社を参拝するべきだとされています。金運アップしたいという方にオススメの神社やパワースポットをご紹介します。あなたに合う神社やパワースポットを見つけてみてください。
世の中には、たくさんの神社が存在する中仕事運アップには仕事運の神様がいる神社を参拝するべきだとされています。仕事運アップしたいという方にオススメの神社やパワースポットをご紹介します。あなたに合う神社やパワースポットを見つけてみてください。
世の中には、たくさんの神社が存在する中健康運アップには健康運の神様がいる神社を参拝するべきだとされています。健康運アップしたいという方にオススメの神社やパワースポットをご紹介します。あなたに合う神社やパワースポットを見つけてみてください。