占い師仕事運を上げていきたい方にオススメの「愛宕神社(あたごじんじゃ)」をご紹介します鳥居

【仕事運アップの神社】仕事で大成したい方が行くべき「愛宕神社(あたごじんじゃ)」って?

仕事で成功を収めたい、出世したいという願いは、少からず誰にでもあるものです。

そんな仕事の成功を願うための神社でしたら、愛宕神社(あたごじんじゃ)がお勧めです。

愛宕神社を参拝して、仕事運を上げるためにはテクニックが必要です。

そんな愛宕神社で仕事運を上げるためのテクニックについて、ご紹介します。

仕事運をアップできる愛宕神社とは?

仕事で伸び悩んだ時、もっと出世していきたい、仕事を認められたいと思った時に行くべき神社が、愛宕神社です。

仕事運をアップしたいという方は、要チェックです。

仕事運を上げていきたいと言う時は、どの神社に参拝すればいいんですか?

仕事運、出世運なら愛宕神社(あたごじんじゃ)がお勧めじゃよ。

愛宕神社はなんで仕事運がアップできる神社なんですか?

愛宕神社には、長い階段があるんじゃ。
「出世の石段」なんて言われていて、一度も立ち止まることなく駆け上ることができたら出世できると言われてるんじゃよ。

そうなんですね!
結構大変そうですけど、仕事運アップのためなら試してみたいです。

この愛宕神社の石段にはエピーソードがあるんじゃ。
徳川の三代将軍の家光が、「坂の上の梅を馬でとってまいれ!」という無理難題を家臣たちにふっかけた。
だが、坂が急すぎて誰も馬で登れるものはおらんかったのじゃ。
そこで、さっと一人の男が登場し馬で駆け上がって梅を献上することができた。
その結果、彼は出世して一躍有名になったんじゃよ。

そんな素敵なエピソードがあったんですね!
だから一度も立ち止まらずに駆け上がるといいんですね。

そうじゃよ。
出世したいという人は、言っておくべき神社じゃよ。

愛宕神社もとっても気になるのでチェックしておきます。

1. 仕事運をアップできる愛宕神社とは?
  2. 愛宕神社に祀られている神様は?
  3. 愛宕神社の場所と詳細情報

愛宕神社に祀られている神様は?

愛宕神社は、江戸の防火を願って創建されたため、火産霊尊(ほむすびのみこと)という火の神様を主祭神として祀られています。

その他、水の神様だったり山の神様も祀られているということで、商売繁盛、そして縁結びにも効果がある神社だとされています。

さらに、愛宕神社には「招き石」があり、この石をなでることで福が身につくとされています。

たっぷりと撫でることで、福を身につけることができます。

また、愛宕神社は東京都内では自然地形で一番高い場所にあるとされています。

高いビルなどが立ち並ぶ前までは、東京湾も見下ろすことができたんだそうですね。

愛宕神社には、胡蝶蘭がたくさん並べられておるんじゃよ。

胡蝶蘭ですか?

参拝に来られた方が奉納したのをきっかけに、多くの方々が胡蝶蘭を奉納するようになったんじゃ。

なんだか素敵ですね!

胡蝶蘭には、幸福という意味だったり、変わらぬ愛という意味があるんじゃ。
そんな空間にいるだけで、恋愛運もアップするとも言われているんじゃよ。

益々行かなきゃいけない神社ですね!

いろいろと望んでることがある人には、オススメの神社じゃよ。

早速愛宕神社も行くべき神社リストに書いておきます!

愛宕神社の場所と詳細情報

名称:愛宕神社(あたごじんじゃ)

場所:〒105-0002 東京都港区愛宕一丁目五番三号

HP:愛宕神社

電話:TEL:03-3431-0327/FAX:03-3431-0341

社務所受付時間:午前9時~午後5時まで

• 仕事運をアップさせたい
  • 出世したい
  • 恋愛運をあげたい
  • 商売繁盛させたい

など、様々なご利益にあずかれると言われているのが愛宕神社です。

仕事運を上げたいという方は、是非出世の石段にチャレンジされてみてください。

仕事運をアップさせたいという方、出世したいという方が行くべき神社が、東京にある愛宕神社です。愛宕神社には、石段のエピソードが有名です。出世の石段を登ることで、あなたも仕事運をアップしてみませんか?
受験生にオススメの神社!榛名神社の「決して落ちない」御姿岩とは?
受験生の合格祈願にとってもおすすめの最強の神社が、決して落ちない御姿岩がある、「榛名神社(はるな神社)」になります。はるな神社は、とってもパワーの強いパワースポット的な神社で、良い気をたくさん吸収できます。受験生が行くべき、決して落ちない御姿岩のある神社の解説です。